冷たい煮汁に入れて煮はじめると、魚の臭みが出てしまいます。 沸いたところに加えれば、魚の表面がすぐに固まり、うまみが閉じ込められます! 材料:2人分 かれい…2切れ あれば、ごぼう…1/2本 *合わせ地 しょう油…大さじ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。