ご飯に合うふたつの食材を一緒に炊きこみました! 材料:つくりやすい分量 米…2カップ だし汁…2カップ しょう油(あれば、薄口しょう油)…小さじ1 酒…大さじ1 塩鮭(甘口)…2切れ 明太子(大きめ)…1腹 白ごま、大葉 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。