お家でもつくれます!簡単イカの塩辛のつくり方 レシピあり

お家でもつくれます!簡単イカの塩辛のつくり方
  1. おいしそう!

出来上がりまでに少し時間はっかりますが、簡単にできますし、とっても美味しいです! キモが多いほうがおいしいので、今回は1杯分のワタに、いかの身を半分つかいました。 イカの身の残りは他の料理に使ってください。 材料:2人分 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。