トマトのうまみを吸ったお麩はとろとろです! お麸は沸騰しているだしやスープにそのまま入れると、びっくりしてかたく縮んでしまうので気をつけてください!焼き麸のつかい方-基本のき(お麩研究部より) 材料:2人分 焼き麩…20 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。