少しずつ口に運んでは、いつまでもお酒が飲みたくなるおつまみです。 冷蔵庫にいれておけばつぎの日までおいしく食べられます! 材料:2人分 アジ…1尾(3枚におろしたもの、刺身用) 味噌…大さじ1から2 酒…大さじ1 *薬味 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。