鴨には葱と言われていますが、鴨にはセリがよく合います! また、鴨のだしと風味をすったお麸が絶品です! 材料:4人分 鴨肉…300g(今回は胸肉を使いました) *つくね 鴨ひき肉(なければ、鶏ひき肉)…300g 塩…少々 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。