ほたるいかが出まわると毎年つくるシンプルなパスタです。 ほたるいかのワタが、味に深みをもたせます。 材料:2人分 キャベツ…3枚 茹でほたるいか…15コ アンチョビフィレ…4枚 赤唐辛子…1本 にんにくのみじん切り…2片 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。