材料:つくりやすい分量 ごぼう…1本 乾燥ひじき…15g さつま揚げ…3枚 *A 酒…大さじ3 みりん…大さじ3 しょう油…大さじ3 砂糖…大さじ1 豆板醤…小さじ1(お好みで調整してください) ごま油…大さじ1 つくり … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。