かたまり肉を使ってボリューム満点、贅沢豚汁! レシピあり

かたまり肉を使ってボリューム満点、贅沢豚汁!
  1. おいしそう!

豚汁のお肉は、薄切り肉を使うことが多いと思いますが、 塊肉を使って、野菜も大きめに切るとボリュームたっぷりで豪華になります! 材料:2人分 豚バラかたまり肉…100g 大根…2cm にんじん…1/2本 里芋(小)…2コ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。