お肉なしのお麩と卵でつくったハンバーグ。 お肉にも負けないボリュームです! 材料:2人分 小町麩…25g(直径2cm小町麩45コくらい) フライドオニオン…大さじ4 牛乳…大さじ4 卵…2コ 塩…小さじ1/2 こしょう… … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。