ポン酢とバターの相性は◎ 材料:2人分 パスタ…160g バター(マーガリンでもOK)…大さじ1 しらす…50g 大根おろし…1カップ分 大葉の千切り…6枚分 つくり方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。