いつもの照り焼きに梅肉を入れて、サッパリと仕上げました。ご飯と相性抜群です! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 あれば、しし唐…10本 片栗粉…大さじ1くらい オリーブオイル…大さじ1 *合わせ調味料 梅干し…1、2コ(包丁 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。