先日、あさこ食堂に届いたお野菜をつかって、リゾットをつくりました。 玄米のプチプチ感はリゾットにぴったり! トマトは煮込んで旨味をだします。 材料:2人分 トマト…2コ ほうれん草…1/2わ にんにくのみじん切り…小さじ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。