パスタを茹でている間にソースづくり、あっという間に出来ます! 今回は、自家製ツナをつかってつくりました。 パスタ…160g ブロッコリー…1/2株 *ソース ツナ缶…1缶 生クリーム…大さじ4 麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。