お麩deナポリタン(な麩ぉりたん!) レシピあり

お麩deナポリタン(な麩ぉりたん!)
  1. おいしそう!

先日のお麩会でも人気だった「な麩ぉりたん」 お麩をパスタ代わりにしてつくっています。 材料:2人分 きざみ庄内麩…50gくらい 水…適量 顆粒コンソメスープの素…適量 塩…少々 たまねぎ…1/2コ ベーコン… 50g マ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。