焼き麩の香ばしい香りが口の中でふんわり広がります! 冷やさずに温麩リンとして食べてもおいしいです。 材料:マグカップひとつ分 *プリン生地 卵…1コ 砂糖…大さじ2 牛乳…120cc お麩粉…大さじ3 あれば、バニラエッ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。