お酢をつかって短時間でやわらか!さっぱり手羽元のお酢煮 レシピあり

お酢をつかって短時間でやわらか!さっぱり手羽元のお酢煮
  1. おいしそう!

お酢を加えることで短時間でお肉をやわらかくする役割もあります! 材料:2人分 鶏手羽元…8本 長ねぎ…1本 生姜…1片 赤唐辛子…1本 ごま油…小さじ1 *A 酒、砂糖、醤油、酢…各大さじ2 水…1/2カップ つくり方 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。