エスニックの香りと香ばしさ、タイに行きたくなります。 材料:2人分 むき海老…8尾(160gくらい) パクチー1株 *A ナンプラー…小さじ1 にんにくおろし…小さじ1/2 こしょう…少々 卵…1コ パン粉…適量 サラダ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。