味つけいなりの皮があれば、あっと言う間に作れます。 お酒のおつまみにもいいですね。 材料:2人分 おいなりさんの皮…12枚(おいなりさんの皮のつくり方) 蕎麦…ひとり分 白ごま…適量 めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1/2く … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。