揚げ出し豆腐に鮭とアボカドをプラス、ご飯がすすむおかずになります。 この組み合わせがおいしいです! 材料:2人分 生鮭(刺身用でもOK)…2切れ 絹ごし豆腐…1/2丁 アボカド…1コ 片栗粉…適量 *A だし汁…1/2カ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。