やわらかさに感動!蒸し鶏のねぎ塩柚子胡椒たれ レシピあり

やわらかさに感動!蒸し鶏のねぎ塩柚子胡椒たれ
  1. おいしそう!

鶏肉を蒸すととってもジューシー! タレは簡単に生姜しょう油でも。お好みのタレで召し上がれ。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 塩…少々 酒…小さじ2 長ねぎの青い部分…1本分 生姜の薄切り…4枚 *タレ 長ねぎのみじん切り… … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。