お麩のやさしいフワフワ食感ときゅうりの歯ごたえが、楽しいちいさなおかずです。 材料:2人分 もち麩…8個 だし汁…適量 きゅうり…1/2本 塩…少々 *からし酢味噌 白みそ…大さじ1 砂糖…小さじ1/4 酢…小さじ1 練 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。