やさしいとろみ、かぼちゃのポター麩(お麩のポタージュ) レシピあり

やさしいとろみ、かぼちゃのポター麩(お麩のポタージュ)
  1. おいしそう!

お麩を使うとやさしいとろみがつきます。 お麩のおかげで腹持ちもぐっとよくなるし、栄養もとれておすすめです! 材料:2人分 お麩…6コ(今回は、ポタージュ専用麩を使用) かぼちゃ…150g(正味) 玉ねぎ…1/4コ *A … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。