時間はかかりますが、やることはとっても簡単です。 材料:つくりやすい分量 牛もも肉(ローストビーフ用)…700g 塩…小さじ1.5 こしょう…適量 あれば、タイム(生)…3枝 サラダ油…1/2カップ つくり方 1.牛肉に … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。