具だくさんの炊き込みごはんです。 材料:2〜3人分 米…2合 ごぼう…1本分 豚ばら薄切り肉…200g お好きなきのこ…1パック分(今回はしめじと舞茸を使用) パクチ…1束 *A だし汁…320cc みりん…大さじ3 し … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。