豚汁をつくるときは、必ず多めにつくって、豚汁うどんか豚汁そうめんにします。 それくらい大好きです! 材料:2人分 豚汁…適量(贅沢豚汁のつくり方) 麺つゆ…適量 うどん…2玉 一味唐辛子、ねぎなどお好みの薬味 つくり方 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。