今週土曜日、2月1日に、お麩レシピ本「シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。(主婦の友社)」が、書店に並びます。出来上がった本をうれしくて何度も見ていますが、たくさんの方々のおかげで、かわいいくそしてかっこ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。