2月1日の朝ごはんは、お麩じゃがと決めていました。 今日は「シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。」の発売日。 朝からソワソワしています。 そして今夜は、ニッポン放送「古坂大魔王ツギコレ」という番組に出演し … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。