お弁当や箸休めにぴったりのじょうびさいです。 材料:2人分 キャベツ…2枚 にんじん…少々 青じそ…6枚 塩…少々 白ごま…適量 つくり方 1.キャベツは太めの千切りに、にんじんは薄切り、青じそは千切りにします。 2.袋 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。