昔、お友だちに教わったレシピをアレンジしたものです。思いたったときにすぐできる、もう何年もつくってる朝ごはんやブランチにピッタリなホットビスケット、焼きたてをいただくのがしあわせです。 フードプロセッサーを使うとさらにか … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。