冷たくしても温かくてもおいしい、やさしい味の夏向きさっと煮です。 材料:2人分 パプリカ(赤・黄)…各1/2コ ピーマン…1コ おくら…4本 だし…1カップ *A うす口しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 つくり方 1 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。