今日のお弁当は、ぶり照り焼き、にんじんの白和え、ひじきの煮もの、パプリカのだし煮、とうもろこしご飯。 ぶり照り焼きのつくり方 材料:2人分 ぶりの切り身…2切れ 塩…適量 小麦粉…適量 *A 酒…大さじ2 しょう油…大さ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。