豚肉は氷水ではなく常温の水にとってください!薬味たっぷりトマト冷しゃぶのつくり方 レシピあり

豚肉は氷水ではなく常温の水にとってください!薬味たっぷりトマト冷しゃぶのつくり方
  1. 1
    おいしそう!

これからの季節、食べたくなるのが冷しゃぶ。 トマトと合わせてサラダ感覚でいただきます。 材料:2人分 しゃぶしゃぶ用豚うす切り肉…100g トマト…2コ *合わせタレ しょう油…大さじ2 オリーブオイル…大さじ2 レモン … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。