ポイントは、卵を入れる前に火をとめて余熱で火を通すこと。 これだけ気をつければ失敗はありません! 材料:2人分 パスタ…160g ベーコンなどのお好みの具(今回は、玉ねぎ、小エビ、ほうれん草を使用) 豆乳…1カップ *卵 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。