にら玉っておいしいですよね! 自分で作ると好みの半熟加減でつくれます。 材料:直径18cmのフライパン1枚分 にら…1束 卵…4コ 薄口しょう油…小さじ2(ふつうのしょう油でもOK) ごま油…大さじ1 つくり方 1.にら … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。