れんこんごろごろエスニック角煮 レシピあり

れんこんごろごろエスニック角煮
  1. 1
    おいしそう!

ナンプラーで味つけした角煮です。 れんこんは色をきれいに仕上げたいときは皮をむきますが、今回はよく洗って皮ごと使ってます。 材料:2人分 豚ばらブロック…300g れんこん…1節 酒…1/2カップ *A パクチーの根っこ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。