今日のお弁当は、エビフライ、卵焼き、空豆のサラダ、さつまいもの煮もの、茗荷の甘酢漬け、ご飯。 みょうがの甘酢漬け 材料:つくりやすい分量 みょうが…10コ *A 酢…大さじ4 砂糖…大さじ2 塩…小さじ1/2 つくり方 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。