水分加えてフワフワたまごサンドのつくり方 レシピあり

水分加えてフワフワたまごサンドのつくり方
  1. 7
    おいしそう!

今日の朝ごはんは、たまごサンド。 どこか懐かしさを感じる、サンドイッチです。 材料:2人分 食パン…4枚 バター、お好みでマスタード…適量 ゆで卵…2コ マヨネーズ…大さじ2くらい 牛乳または水…小さじ1.5〜小さじ2 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。