夏のじょうびさいです。 材料:2人分 トマト…2コ(今回は、小さめのミディトマト6コで作りました) *A 水…1カップ 酢…大さじ3 砂糖…小さじ1 あれば、粒の黒こしょう…5粒 つくり方 1.トマトは湯剥きし、保存容器 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。