蒸籠で蒸した鶏肉、だいすきです! 余分な脂や臭み、水気が抜けて旨味が凝縮します。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 塩…小さじ1/4 酒…大さじ1/2 長ねぎの青い部分…1本分 しょうがのうす切り…4枚 *たれ 長ねぎのみじ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。