手巻き寿司用、ツヤツヤ酢飯のつくり方 レシピあり

手巻き寿司用、ツヤツヤ酢飯のつくり方
  1. 2
    おいしそう!

みんなで巻いて食べれば、巻くものはなんでもおいしい! 材料:2〜3人分 炊きたてのご飯…2合分(水加減を1割減らして固め炊いたもの) *すし酢 酢…大さじ2 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1 つくり方 1.すし酢の材料を混ぜ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。