秋ごはん、栗ごはん。 レシピあり

秋ごはん、栗ごはん。
  1. 3
    おいしそう!

栗をむくのは大変だけど…、炊きたての香りや一口食べるとそのおいしさに、皮をむいた大変さも忘れて、また栗を買ってしまいます。 材料:2〜3人分 米…2合 栗…400gくらい *A 酒…大さじ2 しょう油......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。