今週のじょうびさいたち。 さつまいものレモン煮、ひじきのオリーブオイル漬け、長芋のバターしょう油煮、にらとツナの和えもの。じょうびさいがあるとお弁当づくりも、毎日のごはん作りも安心できます! にらとツナの和えもの 材料: … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。