トロトロなすと豚肉の生姜焼き レシピあり

トロトロなすと豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

ご飯がすすむ!なすがメインの生姜焼きです。 材料:2人分 なす…2本 豚薄切り肉…100g 長ねぎ…1本 *下味 しょう油、酒…各小さじ1 しょうがのすりおろし…小さじ1/2 *A しょう油…小さじ2 酒…小さじ2 […] ご飯がすすむ!なすがメインの生姜焼きです。 材料:2人分 なす…2本 豚薄切り肉…100g 長ねぎ…1本 *下味 しょう油、酒…各小さじ1 しょうがのすりおろし…小さじ1......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。