どちらも冬が旬!切り身で簡単ぶり大根のつくり方 レシピあり

どちらも冬が旬!切り身で簡単ぶり大根のつくり方
  1. 8
    おいしそう!

相性抜群のぶりと大根の煮物です。 材料:2人分 ぶり…2切れ 大根…1/3本 しょうが…ひとかけ 水…2.5カップ *A 砂糖…大さじ2 しょう油…大さじ2 みりん…大さじ2 しょう油…大さじ1 つくり方 1.ぶりは3等 […] 相性抜群のぶりと大根の煮物です。 材料:2人分 ぶり…2切れ 大根…1/3本 しょうが…ひとかけ 水…2.5カップ *A 砂糖…大さじ2 しょう油…大さじ2 みりん…大さ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。