目でもおいしい!色合いきれいな、さつまいもご飯のつくり方 レシピあり

目でもおいしい!色合いきれいな、さつまいもご飯のつくり方
  1. 1
    おいしそう!

色合いがきれいな炊き込みご飯です。 塩味で、さつまいもの甘味をひきたてます。 材料:2〜3人分 米…2合 さつまいも…1本 塩…小さじ1 つくり方 1.さつまいもは皮のまま1㎝角の角切りにし、切ったら水に軽くさらします。 […] 色合いがきれいな炊き込みご飯です。 塩味で、さつまいもの甘味をひきたてます。 材料:2〜3人分 米…2合 さつまいも…1本 塩…小さじ1 つくり方 1.さつまいもは皮のま......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。