なめこは炒めてもおいしい!なめこのぬめりでとろみづけ、豚肉となめこの野菜炒めのつくり方 レシピあり

なめこは炒めてもおいしい!なめこのぬめりでとろみづけ、豚肉となめこの野菜炒めのつくり方
  1. 1
    おいしそう!

なめこを炒めものに使うと、片栗粉をつかわなくても適度なとろみのある炒めものが出来ます。 材料:2人分 豚ばら薄肉…200g なめこ…2袋(200g) もやし…1袋 にんにくのすりおろし…小さじ1/2 酒…大さじ1 砂糖… […] なめこを炒めものに使うと、片栗粉をつかわなくても適度なとろみのある炒めものが出来ます。 材料:2人分 豚ばら薄肉…200g なめこ…2袋(200g) もやし…1袋 にんに......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。