あさりからでるだしを白ワインで煮詰めます!ボンゴレビアンコ レシピあり

あさりからでるだしを白ワインで煮詰めます!ボンゴレビアンコ
  1. おいしそう!

今回は、バジルとイタリアンパセリでつくりました。 ソースの出来上がりと同時に、パスタが茹で上がるようにします。 材料:2人分 パスタ…160g あさり(殻つき、砂抜きしたもの)…350g にんにくのみじん切り…1片分 赤 […] 今回は、バジルとイタリアンパセリでつくりました。 ソースの出来上がりと同時に、パスタが茹で上がるようにします。 材料:2人分 パスタ…160g あさり(殻つき、砂抜きした......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。