煮ものだけじゃない!ポリポリ食感がおいしい切り干し大根のサラダのつくり方 レシピあり

煮ものだけじゃない!ポリポリ食感がおいしい切り干し大根のサラダのつくり方
  1. 4
    おいしそう!

しょう油+砂糖+ごま油+お酢で中華風など、ドレシングはいろいろアレンジしてみてください! 材料:2人分 切り干し大根…1袋(40g) にんじん…1/2本 きゅうり…1本 あれば、塩昆布…ひとつまみ *A めんつゆ(3倍濃 […] しょう油+砂糖+ごま油+お酢で中華風など、ドレシングはいろいろアレンジしてみてください! 材料:2人分 切り干し大根…1袋(40g) にんじん…1/2本 きゅうり…1本 ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。