せりは根っこまで、シャキシャキとした食感と鍋の相性抜群!鶏せり鍋 レシピあり

せりは根っこまで、シャキシャキとした食感と鍋の相性抜群!鶏せり鍋
  1. おいしそう!

せりをシャキシャキ食べ、鶏肉を…そして汁をゴックン。うん、おいしい。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 長ねぎ…1本 せり…好きなだけ(今回は2束使いました) 水…6カップ 顆粒鶏がらスープの素…大さじ1 *A しょう油…大 […] せりをシャキシャキ食べ、鶏肉を…そして汁をゴックン。うん、おいしい。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 長ねぎ…1本 せり…好きなだけ(今回は2束使いました) 水…6カップ ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。